Publication Raya-Quero, D., Ortiz-de-Mandojana, N., Aragón-Correa, J.A., Bermúdez-Edo, M., Hurtado-Torres, N.E. (2021). Grupos empresariales y resiliencia: Informe sobre cese de actividad de empresas de la industria de alimentación y bebidas de Andalucía. In Hurtado-Torres, N.E., Bermudez-Edo, M.C., Ortiz de-Mandojana, N., & Aragón-Correa, J.A.: Challenges of the European Firms: Digitalization, Sustainability, and Internationalization, Editorial Kit-Book, Granada: Spain. Ir a publicación Abstract La economía de Andalucía ha encontrado su base tradicionalmente en torno a la explotación de los ricos recursos naturales de los que dispone, así como el cultivo y cría de especies autóctonas de gran calidad, convirtiéndose en referente internacional en estos aspectos y asociando el nombre de la región a la calidad innata de las materias primas que se producen en ella. Un 13% del PIB total de la región andaluza en 2019 se corresponde a actividades económicas relacionadas con la agricultura, ganadería y pesca, así como las manufacturas de dichas materias primas, según datos del Instituto Nacional de Estadística (INE) . Photo by Waldemar Brandt on Unsplash